Отзывы о Бане Маслова с банного форума. Часть 4

 

Материал с форума http://forum.rusbani.ru/

Боцман Добавлено: Чт 28 Май 2009

Сегодня в связке с напарником (Блинд Приестом) побывали в гостях у Виктора Маслова (по его любезному приглашению).

Для меня это было первое знакомство с керамической баней (Марат уже плавал- знает).

Ехали с большим интересом и ожиданием новых ощущений. Ожидания оправдались

Дорога к бане была очень легкой - без пробок, с ветерком.

Приехали, познакомились воочию. Виктор, Красавица супруга (большая скромница), 2 замечательные девочки (маленькая совсем чудо) и любимая деловая теща.

К тому же беременная кошка, несколько кур, собственная собака и собака на излечении (лечат и кормят бедного пса)+ куча птичек, шмелей и всякой живности.

Участок просторный (по-моему, 20 соток), ждущий возведения дома (сейчас Виктор с семьей живет в кирпичной бане - очень просторном строении с кучей светлых комнат).

Первым делом хозяин провел экскурсию по всему дому (естественно, начал с парной). Кушать и пить чай решительно запретил (Марат, жаждущий чая и спать - плакаль )

У Маслова нет радиаторов, нет конвекторов. Весь дом обогревают "примочки"- изобретенные панели, встроенные повсюду - откосы дверей, подоконники, под подоконниками стенки и т.д.

В доме ОЧЕНЬ много камня. Пол, стены, отделка элементов интерьера…

Куда ни присядь - везде ты оказываешься на теплом камне. Будь то кресло с раздельным подогревом 5-й точки и поясницы или теплая лежанка-скамья-трансформер.

Отдельного внимания заслуживает камин - чугунная топка Супра с вертикально-горизонтальным открытием стекла. Облицованная плиточкой и с красивой расшитой вставкой сверху. Виктор кидает туда длинные поленья (60 см) параллельно стеклу топки. Шаманит с поддувом… и опять - появляется еще один источник тепла и красоты…

В общем все посмотрели.. И пошли в парилку.

У меня в Москве такой же плиткой покрыт пол. И теплый пол под ним. После ремонта (когда еще кухня была пустая) я любил иногда лежать прямо на теплом полу и пить пивко. Ощущения были очень приятными. Что покажет здесь этот "пол"?

Хозяин топил парную 2 часа электричеством.

Температуру по прибору не назову, но по ощущениям воздух около 60 градусов наверху… лежанка 50… стены 50..

Проветриваем большой форточкой при необходимости.

Мне как самому молодому и разбитому всякими видами "спинных" недугов предоставили право первым полежать. Марат присел рядом. Виктор стоял. И рассказывал про устройство своей бани, о подходах, о вениках и т.д.

Под поясницу и шею мне подложили самодельные подставки из талькохлорита. Виктор выточил их из плиты.

За 5 минут про спину я забыл. Ощущал только что лежу в лужице собственного пота. По словам Виктора- 5 минут - ранний результат, обычно это происходит через 10.

Через 10 минут я перевернулся на живот и полежав 5 минут был подвергнут экзекуции "банки".

Резиновые банки присосали на мыльную спину и стали ими меня растирать. Это было жестко!!!! После произвольного массажа Виктор точечно обработал позвоночник. Вот так выглядела моя спина после выхода из парной.

Марат выглядел примерно также и переживал- как объяснить супруге эти засосы

В первый заход мы пробыли в парной около 25-30 минут. Обильно пропотев, ополоснувшись холодной водой из душа в углу в парной же (кстати, вода ключевая - пили, очень вкусно) вышли в гостиную. Посидели у камина, в теплых креслах, на лежанке.

Пошли на второй заход. Меня положили на 5 минут пустить сок

А затем Виктор стал меня парить вениками (Марат ассистировал- вода, контраст). Под лицо положили пихтовый веник.

Веники для парения были дубовые и отменные- показалось, что меня засыпали мешком листьев. Очень густые веники, пышные.

Березовый веник тоже участвовал. Как и проливки различными веничными настоями.

Очень ловко Виктор охлаждал меня холодным проливом после жарких растираний и припарок.

Несколько раз были подбросы в каменку (она висела в специальной нише на высоте около полутора метров).

Напоследок меня довольно сильно отхлестали вениками, я облился из душа холодной водой (Марат и Виктор сделали то же самое) и мы выбежали на улицу и "заземлились". Так Виктор называет падение на густую, немного колкую травку у бани. Ощущения непередаваемые. Полное единение с природой. Куры мирно ходят вокруг (одна игриво клюнула Марата в задницу ). Беременная кошка устраивается на вашем боку и урчит.

Летают шмели, птички чирикают (под крышей несколько гнезд). Благостное ощущение дополняют небольшая колоколенка и купол деревенской церквушки, стоящие буквально за забором..

Так мы лежали минут 15.

Третий заход. Марат на разделочном столе

Я ассистирую Виктору. Процедуры повторяются. Марат издает звуки из порнофильмов

Но под конец завышенная по объему подача на камни, Марат ревет, я сползаю на пол к душу, наливая в колпак воды и надеваю себе на голову (после первого захода я надел колпак, т.к. температурка показалась немного завышенной для меня. Марат был в шапке - он так часто). Маслов держится прямо … Добивает Марата, душ, заземление, кошка

В перерывах пьем напиток- тертый лимон, мед, ключевая вода. Класс! И немного квасом полируем ..

Четвертый заход. Скраб-пилинг. Маслов достает банку смеси собственного изготовления. Ингредиенты не раскрывает, но в составе есть молотый кофе, кукуруза и скипидар.

Ложусь. Марат натирает меня. Пот прошибает сразу же. Через 5 минут переворот, натирка. Затем перчатка-терка на руки и Марат меня растирает. Виктор делает контрольное растирание ладоней, пальцев, ступней. Волос. Шаманскими движениями "квадратит" голову. Сомневаюсь - налезет ли бейсболка Встаю - смываем лужу грязи (мылся за 3 часа до этого с мочалкой)..

Ложится Марат. Я повторяю все процедуры. Лужа грязи (Марат никогда не моется … Шутка)

Ополаскиваемся. Выходим на улицу погулять.

Возвращаемся к камину. Виктор угощает окрошкой- очень в тему. Оттягивает

Пьем чай маленькими чашечками с пирожками и медом. Беседуем. Смотрим работы Маслова в Лондоне, Париже, на Рублевке, в Прибалтике.

Фоткаемся на память. Прощаемся в отличном настроении. Получаем в подарок огромную копну зелени - лук, петрушка с грядок.

Приезжаю домой - жена удивляется тому, какая чистая кожа и делает салатик

Виктор, большое спасибо за интересное общение, прекрасный отдых и заряд здоровья!

Желаю Вам и Вашей семье всего самого лучшего, здоровья Вам не буду желать - оно у вас отменное - ни минуты не сидели, рассказывали, орудовали в парной без передышки - респект!

Ps. Марат сказал, что не царское это дело вирши писать … дополнит сказанное

Читать дальше...

Панорамы

Панорама
Панорама